¿Cómo configurar mi celular para poder navegar?

Conoce cómo configurar el APN de tu móvil para que puedas navegar:

Configuración para Navegar a través de Mensaje de Texto

1. Envía un mensaje de texto sin costo desde tu celular al 6820 con la palabra TIGO.
  2. Luego de enviar el mensaje de texto, recibirás el detalle de la guía manual para configurar Internet + Mensajes Multimedia (MMS).
  3. Recibirás una notificación de mensaje de configuración, ábrelo, y busca la opción Instalar o Instalación Completa.
  4. Ingresa el PIN 1234, y finaliza.

Si tu celular no te permite recibir configuraciones automáticas para navegar, entonces sigue estos pasos:

Configuración Manual para Navegar

Para configurar sigue estos pasos:

1. Ingresa a Ajustes o Configuración.
  2. Selecciona Redes Móviles o Más Redes>Redes Móviles
  3. Nombre de punto de acceso o nuevo APN
  4. Haz clic en Agregar o Añadir APN. Aquí debes llenar las siguientes casillas:
  • Ingresa el Nombre de Usuario Tigo Internet
  • En APN, ingresa internet.tigo.hn
  • En Puerto ingresa los cuatro dígitos 9201
  • Lo guardas y lo activas

Únicamente ingresa esta información, no necesitas ingresar o modificar nungún otro dato. Luego de llenar estas casillas, debes reiniciar el equipo y realizar pruebas de navegación de internet.
En caso de que ya se encuentre el APN configurado en tu teléfono, no es necesario agregarlo nuevamente. Estos pasos solo aplican para los teléfonos que no lo tengan configurado.

Verifica la activación de red 4G en tu teléfono

Te comentamos que no es necesario configurar un APN diferente para conectarte a la red 4G ya que los teléfonos por default se conectan a la red 4G si es con el APN internet.tigo.hn y automáticamente selecciona la red en base a la cobertura. Por ejemplo, si en el lugar en el que te encuentras existe únicamente cobertura para red 3G entonces tu teléfono pasaría a 3G y si hay 4G le daría prioridad a 4G.

Recuerda que si es necesario que actives la opción de 4G en tu teléfono, de lo contrario el teléfono no navegará en 4G. Verifícalo la activación de la misma siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a Ajustes o Configuración.
  2. Selecciona Redes de Datos Móviles.
  3. Haz clic en Red de Preferencia.
  4. Selecciona 2G/3G/4G y listo.

Entérate de cómo consultar el consumo de tu Internet Móvil.