Guía para personalización de nombre de red y contraseña de módem Technicolor

En estos simples pasos, puedes realizar el cambio de tu nombre de usuario y contraseña para más seguridad en tu módem Technicolor. ¿Tienes más dudas? Ponte en contacto con uno de nuestros asesores de servicio al cliente en línea.

1. Conecta el módem directo a tu computadora por medio de cable. Tu computadora debe tener una conexión de internet.
  2. En tu navegador de Internet, abre una nueva página y en la barra de direcciones debes colocar el siguiente número de IP:

Accede con la IP 192.168.1.254, en caso de que la ip 192.168.0.1 no funcione.

3. En la interfaz de acceso te solicitará colocar un usuario y contraseña (según la versión de tu módem puedes probar con estas diferentes opciones):
  • Nombre de usuario: (dejar este espacio en blanco) // Contraseña: admin
  • Nombre de usuario: admin // Contraseña: CPE# (los últimos 6 dígitos de la CM MAC del módem, letras en mayúscula)
  • Nombre de usuario: admin // Contraseña: admin

4. Después de ingresar, podrás visualizar la página de configuración del módem. Debes seleccionar la opción de la parte superior indicada como Wireless.

5. Luego dirígete a la izquierda de la página y haz clic sobre la opción Primary Network.
6. Deja Primary Network en Enabled, luego en la opción Network Name (SSID) ahí puedes modificar el nombre que deseas aparezca en tu red WIFI.
7. Más abajo en la opción WPA2-PSK lo dejamos en Enabled, y en WPA/WPA2 Encryption lo dejamos en TKIP-AES.
8. Para cambiar la contraseña, en el campo WPA Pre-Shared Key escribe tu nueva contraseña (mínimo 8 caracteres y no contener la letra “ñ”, tildes, ni símbolos o emojis como corazones, caras, etc).

9. Haz click en Apply, cierra la sesión y reinicia el módem. Luego ingresa la nueva red o contraseña a tus equipos. ¡Listo! El nombre de red red y contraseña de módem Technicolor fue configurada.