¿Qué son las Remesas Internacionales Banpaís pagadas por Tigo Money?

Entérate sobre el nuevo servicio de Remesas Internacionales Banpaís pagadas por Tigo Money:

1. ¿Qué son las remesas internacionales Banpaís pagadas por Tigo Money?
  • Es un nuevo e innovador servicio en alianza de Tigo Money junto a Banpaís, lo cual permite realizar la descarga y acreditación de remesas internacionales gestionadas por Banpaís.

Actualmente el servicio se encuentra habilitado únicamente para remesas Western Union (Airpak) y MoneyGram.

1. ¿Cómo se realiza la descarga de una remesa internacional Banpaís?
    • Para poder realizar la descarga y acreditación de una remesa internacional Banpaís, los usuarios Tigo Money únicamente deben enviar un mensaje de texto, con la palabra “REMESA” al 555 y seguir las instrucciones que se le van presentando.
  2. ¿Qué requisitos se deben cumplir para descargar y acreditar una remesa internacional Banpaís?
    • La descarga y acreditación de remesas internacionales está únicamente disponible para usuarios hondureños, mayores de dieciocho (18) años que tengan tarjeta de identidad válida emitida por el Registro Nacional de las Personas.
    • Haber realizado exitosamente el registro y actualización de la información del perfil de cliente en Tigo Money.
    • Que la billetera electrónica se encuentre dentro de los límites de balance y movimientos transaccionales permitidos
      • El balance máximo que podrá registrar la billetera electrónica es de L15,000.00
      • El total de movimientos transaccionales entre depósitos y retiros en el mes será por un monto máximo de L30,000.00.
        • Depósitos a billetera L15,000.00
        • Retiros de dinero L15,000.00
      • 100 transacciones permitidas en el mes
        • 50 transacciones depósitos
        • 50 transacciones retiros
      • El usuario no debe tener su billetera electrónica en estado “bloqueada” o “suspendida”
  1. ¿Cuáles son los costos de descargar una remesa internacional Banpaís en la billetera electrónica Tigo Money?
    • La descarga y acreditación de una remesa internacional no tiene costo para el usuario.
    • Los SMS enviados en el proceso de descarga de la remesa internacional no tienen costo.
    • Una vez que el usuario haya realizado exitosamente la descarga y acreditación de su remesa internacional en su billetera electrónica, podrá utilizarla en cualquiera los servicios Tigo Money directamente desde su celular o retirarlo en un Agente Tigo Money.
      • El costo por retiro de remesa internacional es del 2.5% del monto a retirar.
      • Las demás transacciones se mantienen según el tarifario vigente.
      • El orden de prioridad de las billeteras para el retiro es:
      • Salario: 0%,
      • Banca ADS / Remesas: 2.5%,
      • Principal: L 1 – L 1,999.99 (6%), L 2,000 – L 3,999.99 (5%), L 4,000 en adelante (4%)

¿Necesitas ayuda asistida?

¡Nosotros te daremos solución! Envíanos tu consulta o solicitud para brindarte una solución. Haz clic en el siguiente botón y te solucionaremos: