¿Cómo realizo la descarga y acreditación de Remesas Internacionales en Tigo Money?

Ahora puedes realizar la descarga y acreditación de remesas internacionales directamente desde tu celular con el servicio de Remesas Internacionales Banpais – Tigo Money. Sigue leyendo para conocer más:

¿Cuál es el requisito para usar el servicio de Remesas Internacionales Banpais-Tigo?

1. Debes tener una cuenta Tigo Money activa. Si aún no tienes una cuenta Tigo Money, aquí te mostramos cómo aperturar tu cuenta Tigo Money.

¿Cómo realizo la descarga y acreditación de mi Remesa?

Para poder realizar la descarga y acreditación de una remesa internacional, si cumples los requisitos arriba mencionado, únicamente debes enviar un mensaje de texto, con la palabra REMESA al 555 y seguir las instrucciones que se te van presentando. Mira el siguiente vídeo para un paso a paso de cómo hacer el cobro de tu remesa:

Información importante:

Para tener éxito al momento de hacer uso del servicio de Remesas Internacionales, recuerda lo siguiente:

• La descarga y acreditación de remesas internacionales está únicamente disponible para USUARIOS hondureños, mayores de dieciocho (18) años que tengan tarjeta de identidad válida emitida por el Registro Nacional de las Personas.
  • Debes haber realizado exitosamente la actualización de la información del perfil de cliente en
    Tigo Money. Si aún no lo has hecho, envía el número 0 al 565 y sigue los pasos para actualizar tu perfil en Tigo Money.
  • Que la billetera electrónica se encuentre dentro de los límites de balance y movimientos
    transaccionales permitidos. Ingresa aquí para conocer los límites transaccionales para la billetera Tigo Money.
  • El usuario no debe tener su billetera electrónica en estado “bloqueada” o “suspendida”.
  • La descarga y acreditación de una remesa internacional no tiene costo para el usuario.
    Una vez que el usuario haya realizado exitosamente la descarga y acreditación de su
    remesa internacional en su billetera electrónica, podrá utilizarla en cualquiera de los servicios
    Tigo Money directamente desde su celular o retirarlo en un Agente Tigo Money.
    • El costo por retiro de remesa internacional es del 2.5% del monto a retirar.
  • Los SMS enviados en el proceso de descarga de la remesa internacional no tienen
    costo.
  • Las acreditaciones de las remesas internacionales serán en moneda local, al valor de cambio a
    la fecha.
  • Actualmente el servicio se encuentra habilitado únicamente para remesas Western Union (Airpak) y MoneyGram
  • El nombre del usuario en Tigo Money deberá coincidir con el nombre que se utilizó como
    beneficiario en el envío de la remesa internacional.
  • El balance actual de la billetera del usuario más el monto de la remesa a descargar, no podrá
    ser mayor al balance máximo permitido (L 15,000.00).

¿Necesitas ayuda asistida?

¡Nosotros te daremos solución! Envíanos tu consulta o solicitud para brindarte una solución. Haz clic en el siguiente botón y te solucionaremos: